выход через сувенирную лавку

а хочешь, нарисую выход я,
среди бескрайних берегов,
среди пустыни или снега,
среди обшарпанных домов...
где будет все легко для нас -
не будет больше расставаний,
в любой - не только в этот час.
я нарисую выход через лавку -
и оживут забавные мечты,
о том, как мы с тобою
среди миров - и мы одни!
я нарисую все, что будет нужно,
тепло, уют, романтику и свет,
я нарисую горе - но не много,
ведь не бывает радости без бед.
я нарисую выход через лавку,
с забавной старой деревянной дверью,
со скрипом петель ржавых...
и сладкий щебет птичьей трели,
и шум листвы и запах моря,
все оживет для нас с тобой.
тебя рисую и мечтаю,
любимый мой, желанный мой!


иллюстрация: картина Роба Гонсалвеса


Рецензии