Навеянное поездкой в Португалию

ты шла по камушкам,
тропинкой узкою,
ущельем гротистым,
там эдельвейс,
крошила хлебушком,
чирик-воробышкам,
простор высотенный,
разрежен весь,

у португалочки,
глаза фиалочки,
шесть юбок шёлковых,
изгибом бровь,
и ножка стройная,
всего достойная,
и Португалия,
её любовь,

поёт Цезария,
цветёт азалия,
гитара вечная,
вздымает грудь,
рубин портвейновый,
взгляд незатейливый,
и тяга вечная,
нет... не заснуть...


Рецензии