Продавец счастья

Весенним утром в оконное стекло
Постучал продавец счастья…
Видно время черной полосы истекло…
Сколько отдано дней ее власти?..

Он, то громко, то тихо - как мог, как умел,
Просто жил, ни о чем не жалея…
Что-то сделал, а что-то еще не успел,
Предрассудком толпы, не болея…

Вот такой его нрав, что по правде в глаза
Не всегда всем и может и хочет.
И великая сила в нём, словно гроза,
То рыдает, то громко хохочет…

Нужно очень тихонько за ним наблюдать,
Чтоб не тень он – а был настоящий…
И не мимо, а в такт ему изображать,
Побеждённой триумф блестящий...


Рецензии
Нравится

Андрей Поповский   10.05.2011 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Это очень важно.

Елена Качаловская   10.05.2011 13:23   Заявить о нарушении