Сестре - одно на двоих

у сестры мое сердце
сестра имплантирована во мне
белыми хирургическими руками
в кровяную складку
сестра не любит
когда я одеваюсь в розовое
и тихонько грызет
волчьими клыками
хотя мое предсердье
отнюдь не кажется ей сладким
сестра ничего не боится
и всегда возвращается
даже если ее
в звериной ревности
разодрали волки
у нас одно
пуголовок-сердце
трепыхающееся в красном растворе
сестру нельзя обнимать
она крошечная
а по законам химии
ей суждено
жить долго
/и уйти без боли/
а сестра еще в детстве
/детств эдак 10 назад/
проросла во мне
/не полынью
не лебедой -
матиолой/

сестра по ночам
изменяет себе
с луноходом
/по пластырю-мостику
лезет в ночи/
а сестре хорошо
а сестра
никогда ничего
никогда
ничего
не хочет
сбой проклятой генетики
она от рождения
ничего не хотела
у нее цветные
железные браслеты
по плоскости тела

у сестры такая родная
кровь
третьей группы
/а у меня вторая/
сестра любит
черные фильмы
и резус-фактором
во мне
тихонько догорает
у нее
черное имя
в красную полоску
и безграничное
сестринское
"одень-
шарф-
дурочка-
перемерзнешь!"
моя сестра
мотылек в банке
с готическим сердцем
и вкусным
*с ионами меда*
безвоздушным наркозом

во мне слишком много
ее
и наше общее сердце
уже расползлось
по площади
грудной клетки
ещё капля
красного апельсинового сока -
и я задохнусь
от анафилактического шока
и поселюсь
духом мозоли
в белых балетках
но я не могу
не имею права
ведь мы -
двое имплантантов
в химических сосудах
с мутным раствором
формалина

она ведь меня
уже
когда-то спасла
а теперь свою сестру спасаю я -
леплю ее
на уроках труда
негнущимися перчатками пальцев
из белой глины


Рецензии