Картина детства

                Сестре Капе.
Вся деревня в расцвете черемух,
В беловато-зеленом дыму,
Утонула средь улиц знакомых,
Дорогих и не мне одному.
Даже солнце победного мая
В это утро светило сильней:
Мы встречали сестру,обнимая,
Что казалась нам в форме стройней.
На плечах золотятся погоны
И скрипят обновленно ремни,
На груди гимнастерки зеленой
Ряд медалей Советской страны.
Полдеревни вокруг самовара-
Собирала застолье родня.
Аромат травяного отвара
Да твой хлеб так тревожат меня.
Не видал я румянее хлеба
И улыбки не видел милей.
Жаль,что папа на празднике не был:
Он погиб среди ржевских полей.
Но от прошлого все ж не уйти нам,
Хоть давно отгремели бои.
Та далекого детства картина
Беспокоит,как раны твои.
Будут весны в расцвете черемух,
В беловато-зеленом дыму,
С ними память о людях знакомых,
Дорогая не мне одному.


Рецензии