Я сотворен для испытаний

В твою я повесть не войду,
Не буду в ней твоим героем,
Не буду пачкать темноту,
Забыв про жизнь и про былое...

Под эфемерным хрусталем,
Над ободком – цветным недугом,
Уходят дни за окоем,
В нагую мглу, за желтым кругом.

Сквозь кружевное полотно,
Безгрешной увлекусь игрою,
Где быль и небыль - все одно,
Кривя душою роль за ролью?

Прожженный воздух невесом,
Дитя несбывшихся мечтаний,
Как будто сказочный фантом,
Я сотворен для испытаний…


Рецензии