Баллада о голубых глазах

Сосны. Март. И обрыв над рекою,
Что вдали неизбывно и гулко шумит.
Я побуду один. Я побуду с тобою.
Твой пьянящий очей лазурит.

Глаз твоих неизбывная сказка.
Слой густых облаков,что тревожит весна -
И, внезапно, как дар, чарующей лаской
Вдруг посмотрят с небес голубые глаза.

Я пред синью небес, за маняще-родным
Побреду, заневоленный, вязью дорог -
В их затейном письме - в колеях полевых,
В разных комьях земли метит путь к себе бог.

Пред таинственным взглядом немею и тлею,
Как сгореть совершившая выбор свеча.
Что ж вы смотрите, будто теплее,
Человек или бог в тех далёких очах.

Я за Вас, из-за Вас наугад, наудачу
По весенним дорогам путь свой троплю -
Захочу засмеюсь, захочу и заплачу
Потому, что давно Вас глаза я люблю.
 


Рецензии