Помню и не помню

Я сошла с ума, я сошла с ума,
Я наверное, очень давно больна.
Тяжело одной, дома я одна?
Помню, что сама, и не помню…
Много говорят, говорят друзья,
Все тянут на дно, куда-то меня…
Я вдруг поняла, что полно друзей,
Но не помню их, а они меня.
Я сошла с ума, я сошла с ума,
Слишком много мыслей и боли,
Я давно сошла. И давно пора…
Отсечь-забыть  - все,  что делалось против воли… -
Много-много друзей, не помню их имена, и больно.
Всем бы показать, всем бы написать. ясно ответить.
Но не помню я, что и как сказать,
Не хочу ни увидеть, не встретить.
Где-то я с ума, где-то да сошла… - только я не помню.
Одиноко мне, нет совсем друзей…ложь это, да не помню.
Много здесь людей, среди них – друзей,
Лиц не вспоминать, имен не помнить.
Я сошла с ума, пригласи меня, позвони мне – не узнаю.
Я сошла с ума, сошла с ума, я не помню лица и имена,
Одиноко мне, я сошла с ума –
Тысячи  людей вокруг – а я  - одна.
Я сошла с ума, я сошла с ума,
Я сошла с ума, это больно.
Я любила всех и я давно больна,
доверять нельзя –  но все невольно.
Вспомнить бы людей, чувства, имена…
Знают все меня, но не знаю их,
Не признать нельзя, но вижу лишь чужих.
Да, дружили, да. Любили, да. Но не понять…лица-имена.
Память-котлован, пусто – голова… я уже сошла… сошла.
Я не помню их, я не знаю – кто? Как зовут других, но…
Не знаю их…серая толпа, вспоминаю лица, теряю имена.
Я сошла с ума, я нашла людей…
Кто из них мой враг, кто прелюбодей…
Я так верю всем, что опять одна…
Никому, ни зачем, никогда…никогда…


Рецензии