Экскурс

               
Творится   в   жизни   горестей   немало,
Не  просто   нам   найти   тому   предел.
А   наше   поколение   узнало,

Какой   кому   назначен   был   удел,
Не   только   личности  -  народам   целым.
Пройти   его   не   каждый   бы   хотел.

И   предсказаньям,  даже   самым   смелым
Не   стоит   верить,   право   же,   всегда.
А   особливо   юношам   незрелым.

Но   в   этом - то  и   кроется   беда.
И   так,   пока   к   нам   горе   не   пристало,
Мы  хвалим   все, не   видя   иногда,
Какого   бедствия   нас  ждет   начало.   


Рецензии