Что это?

                Всю ночь с открытыми глазами,
                Смотрел я в тёмное окно,
                И вспоминал, что между нами,
                Бывало, но не суждено.
                Вновь в настоящем повториться,
                Два раза в реку не войдёшь.
                А значит нечего стремиться.
                К тому, чего уж не вернёшь.
                Всё промелькнуло перед взглядом,
                Как в синем небе облака.
                Но всё былое словно рядом,
                И даже тянется рука.
                Потрогать это, приголубить,
                К груди тоскующей прижать.
                И как девчонку крепко в губы,
                Без разрешенья целовать.
                Резвиться, плакать и смеяться,
                Кричать от радости уже.
                Что дни умеют возвращаться,
                В забытом сонном мираже.
                Всё исчезает. Мерным стуком
                На стенке тикают часы.
                И возвещают, скоро утро,
                И на траве следы росы,
                Появятся. Ведь это слёзы,
                Но только чьи они теперь?
                Быть может это только дозы
                Забытых некогда потерь.
               
                г. Ялта.18.11.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии