Политика

Кто достанет с неба звезды?
 Кто водой зальет пустыню?
 Чьи блистательные грезы,
 Превращаются в доктрину?
 Увеличив производность
 Душ, на душу населенья,
 Обеспечит превосходство
 Нам - России, на планете.
 Кто заткнет все наши дыры?
 Кто покажет нам дорогу,
 К цели светлой и прекрасной –
 К демократии, но красной.
 Кто не забывает корни,
 И держась за них упрямо,
 Раздвигает горизонты,
 Так, чтоб легче нам дышалось?
 Лучший друг детей, старушек,
 Заседая в кабинетах,
 Тихо слушает «Sex Pistols»,
 На потрепанной кассете.
 Он устал – все заебало:
 Пенсии, налоги, НАТО,
 В Украине снова смута –
 Не подвозят в Киев сало,
 И с министрами проблема –
 Не халявит только Шойгу.
 Депутаты все воруют.
 Смять «Parliament», да в помойку.
 Жора-младший, перегаром,
 Продышал все договоры.
 А Резиновая Лиза
 Все плетет интриг узоры.
 «Нет, не мне четыре года
 Вновь рулить этой страной.
 Этой долбаной галерой
 Управляет пусть другой».
 Так подумал, и сказал он:
 «Я устал. Я ухожу».
 Выпил водки, сел на поезд.
 Поезд – «Кремль – Петушки».


Рецензии