***
Разрыв сухожилий,
Разбитых скорлупок
Отчаяный хруст,
Назад не смотри,
Как там были -
Не жили,
Вперед – где горит
Несгораемый куст.
Привычки, обеты,
Комфорт и рутина –
Придонного ила
Тягучая мгла,
Иллюзию смысла
Как сеть паутины
Окутанный разум
Встряхни ото сна!
Решись – и не бойся,
Расступятся воды
Когда ты пойдешь
В путь влекомый мечтой,
Призваньем, наитием,
Простором, свободой,
Пусть маленький шаг –
Но отчаянно твой!
Где шторм и затишье,
Закаты, восходы,
Где звезд водопады –
Ладонь протяни!
Где музыка тише,
Минуты – как годы,
А годы – как жизни
Тепла и любви.
Свидетельство о публикации №111051002888