Сны были сладкими, сны были дивными...
Сны были сладкими, сны были дивными...
С милыми сердцу видений картинами...
Так упоительны, так восхитительны!
Так откровенны, нежны... удивительны!
Сердце от неги сжималось и таяло....
Падало в пропасть бездонного марева...
Крылья дарили Небесные ангелы...
Центростремительны и увлекаемы
были полёты к Небесной обители...
Звёзды манили... и душу похитили -
в ночь серебристую - звёздно-лучистую...
лунно-безумную - с яркими искрами!..
Душу ждал Лунный Хозяин... с короною...
Сини глазниц откровенно-бездонные
властно взирали...
А руки - манили
нежно ласкали, пленяли...
любили...
Сердце забрал...
Но короной увенчана
Лунною стала Избранницей... Женщина...
Быть ей ничьей на Земле... половиною -
только на Небо взлетать...
быть Любимою...
Быть Маргаритою... Тенью увитою...
А на Земле... без Него - позабытою...
Сны были сладкими, сны были дивными...
С милыми сердцу видений картинами...
Так удивительны... так восхитительны...
Так откровенны... нежны... упоительны...
...Центростремительны и увлекаемы
стали полёты
в обитель
Хозяина...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация:
http://s59.radikal.ru/i164/0909/83/216b4a0cf116.jpg
~N~
Свидетельство о публикации №111051002791
И мысли вязь меж строк неординарна —
Умело вставленная в тексты
И весьма,
Вам будет чувственная Муза благодарна!
Удивительной красоты стихосложение, Надежда.
Спасибо.
Думается мне, что в закромах вашей странички много ещё чего есть.
Зайду почитаю.
http://stihi.ru/2024/04/06/5958
Борис Посадский 23.09.2024 10:56 Заявить о нарушении
Надежда Бурцева -4 23.09.2024 15:47 Заявить о нарушении