Я Чашу знаний своих не расплескал
И передал из рук в твои, друг, руки.
Я двадцать лет подряд тебя искал,
Теперь тебе вращаться в этом круге.
Я верю – ты сумеешь обрести
Всё то, о чём я лишь мечтал несмело,
И в нужный срок на жизненном пути
Ту Чашу передашь, наполнив верой!
А мой удел – уйти во мрак теней
И раствориться в солнечном закате…
Твори, мой брат! – Без удержу верней
От вдохновенья заполняются тетради.
Пойми – поэтов вековой настой
Был лишь предтечей изысков программных,
Высокое искусство, как листвой
Укроет избранных среди свободных, равных.
И будут новой Музы голоса
Тебе шептать подсказки и наитья,
И, совершив неоднократные открытья,
Ты помяни тогда ушедшего певца.
Того, кто эту Чашу наполнял
По капле, веря в перст предначертанья,
Он тоже знамя принял, как заданье
Из рук, теперь уже не чующих коня…
В те времена не ведали сомнений,
Не трепетали пред корпоративом, –
Лишь Истина была императивом,
А гений жил, не ведая, что гений.
12:43:32 10.05.2011
Свидетельство о публикации №111051002682