Я багровой вишневою гроздью...

Я багровой вишневою гроздью
Зачерпну пару ягод в кулак.
Для чего же я всё-таки создан,
Если жизнь свою трачу вот так?!

Я как будто залез на осину,
Но не смог удержаться в ветвях.
Они хлещут меня больно в спину,
Прибавляя к падению страх.

Я итак получил много ссадин.
Еле смог ухватится за сук.
Что-то вниз меня тянет так сзади,
Но держусь хваткой мертвою рук.

Отпустить и, закончив мученья,
Попытаться залезть ели ввысь.
Но откуда во мне столько рвенья
Чтоб хвататься за странную мысль?!

Я пытаюсь добраться опоры,
Чтобы мог так навечно стоять.
Но в душе разжигаются споры,
И теряю опору опять.

Вроде силы уже на исходе,
И внизу мне стилают батут.
Только мысли-то все не уходят
И сильнее хватаюся тут.

Гравитации все мы подвластны
И однажды с осины паду.
И пойму, что я прожил напрасно,
Но уже ничего не найду...

Видно, я все неправильно создал
Ведь забыл, что упасть могу вниз.
Лишь в руке те багровые гроздья,
Мой еще незабытый каприз.


Рецензии