демократия...

Помнишь, как всё начиналось?
Как хаяли прошлое, радостно блея?
Как в воплях народу казалось,
Что вырастет Гиперборея.
На старых обломках паршивой империи
Построится дом из бетона и стали.
Бараны в отаре послушно блеяли,
Но быть баранами не перестали….
Не взошёл алюминиевый огурец,
На брезентовом поле, средь развалин ЦК.
И вновь над страною терновый венец
Обманутого дурака….
А всё очень просто – стреляли не тех!
Кричат в исступлении рваные рты.
А кто-то кричит, что стрелять - это грех,
И что виноват только ты…
«Мы» - как-то безлико, «Ты» - как-то цинично.
И тянет лапша уши к полу….
Мужик за столом за бутылкой «Столичной»,
В детдоме дают Кока-колу…..


Рецензии