Философия. Пестня про подружек-проституток

 Почему я люблю проституток?..
 Сам не знаю, но это факт.
 И бывает, что мне не до шуток:
 Так и тянет на Старый Арбат!..
У меня там знакомая "мамка"...
Я здороваюсь, даю закурить.
И премьеру сезона в "Вахтангове"
Вместе с нею иду пережить.
 Над Москвой опускается вечер
 Фонари у театра зажгут.
 Жизть в Москве не становится легче -
 Дешевеет девчёночий труд.
Обсуждаем мы после спектакля
Декорации, музыку, свет...
Привередливых -
Все же, не мало!..
Нету денег - иди на балет!
 По Москве я ходил оглушённо.
 На Луну мне хотелось завыть!..
 Так до лета...
 Девяносто восьмого:
 Платонически
 Мог их - любить.

  А теперь, когда стали
Доступны...
Относительно, правда, и мне
Просто хочется взяться за руку,
По Москве погулять, при Луне...
 Догоняем мы с "мамкою" пивом...
 Время за полночь. Пора уходить.
 Кто-то всхлипнет...
 "Остался ж мужчина...
 Не за деньги нас хочет
 Любить!.."


Рецензии