Деве в беличьем меху
Где весна берет разбег
Остров белый, синий иней
И сто лет не тает снег.
У замёрзшего причала
Ровно в восемь, по утру,
Каждый день меня встречала
Дева, в беличьем меху.
Обещал я ей вернуться
Сто пятнадцать лет назад.
Дело? Шутка! Так, минутка:
Будет жизнь - цветущий сад!..
Целовал её я пальцы.
Торопился на паром.
Вырос там упрямый кальций
Сталагмитовым столбом.
Там, где слёзы проливала
С грустью вглядываясь в синь.
У замёрзшего причала,
Где паром бросает линь.
Нет часов, ни дней ни века
Если рядом Сердца нет:
Половинки, Человека...
В чьих глазах ты видишь свет.
Свет Любви твоей сегодня
Отражается во льдах.
А раздолье-половодье
Посещает лишь во снах.
Время выпрыгнет из ларца.
На причал я твой сойду.
Прикоснусь губами к пальцам
Ровно в восемь, по утру.
Где я был всё это время?
Вижу – ты меня ждала…
Что ж, скажу, как ногу в стремя
Я забрасывал, спеша.
И оставь души терзанья:
Про несчастья, беды, зло.
Здесь я, тихо, не печалься,
Это в прошлом, сожжено.
Утону в твоих глазах я,
Запах тела, как нектар.
И печаль разлуки в пальцах
Заискрится в нежный жар…
Свидетельство о публикации №111051002193
Татулита 19.08.2013 13:27 Заявить о нарушении
Татулита 19.08.2013 13:27 Заявить о нарушении
и благодарю на добром слове к моим виршам)))
Эрнест Катаев 20.08.2013 21:28 Заявить о нарушении
Татулита 20.08.2013 23:49 Заявить о нарушении