В окне...

В окне у солнышка лучами спицы,
и мама все хлопочет у стола.
Мне это тыщу раз еще приснится,
что мама у меня тогда была.
- Садись, сынок, - опять не вымыл руки?
Прошу тебя, родной, поменьше ври!
Ты вправду полюбил? И - будут внуки?
(Я про себя считаю:раз, два, три...)
Сажусь, смеюсь. Я - юный. А столетье
глядится огуречиком в засолку.
Слова имеют дно: одно и третье,
- под следующим рухнет завтра полка.
Та, книжная, висела надо мной:
я втихаря читал стихи и драмы,
увидев мир сквозь щели панорамы
орудия, покинувшего ствол.

- Садись, сынок, ой, страх - опять фингал!
- Ох, мама, если бы потом я знал...


Рецензии