Любовь и благодарность

Тебе стихи пишу я и скучаю,
Люблю и благодарности не жду.
А ты благодаришь меня, но знаю,
Что ты мою не облегчишь беду.

Помочь мне ты, увы, никак не можешь,
Не надо за любовь благодарить.
Напрасно вылезаю я из кожи:
Ты сердцу не прикажешь полюбить.

Сгорит весна, в делах растает лето,
И годы по заботам проскользят…
К другому снизойдешь лучистым светом, -
Мою ж мечту не возвратишь назад.


Рецензии