Я вглядываюсь в лица

Я вглядываюсь в лица. Вот глаза
Твои зелено-серые, я вижу.
Вот голос твой, знакомый голос слышу,
Вот прядь каштановая в волосах.

Вот девушка прошла твоей походкой,
Вот носик острый, так любимый мной.
Но нет, мне этот человек чужой,
Я знаю это, знаю очень четко.

Знакомы, не знакомы люди мне –
Я вижу в них любимые черты.
Не можем вместе быть, ведь ты,
Ты любишь меня только в сладком сне.

Пусть я не люб, но буду я любить,
Искать твой образ всюду и хранить!


Рецензии