Дети. Школа. Беслан

Событий нет в мире печальней, страшней,
Нет в мире событий бесславней,
Чем гибель несчастных, невинных детей,
Во время теракта в Беслане.
Дети с улыбкой на праздник шли,
Счастливые, под впечатленьем,
Но боль и несчастье в школе нашли –
Попали они в заточенье.
То, что заложники целых три дня
Без воды, без еды, без движенья
Жили в спортзале – для всех, для меня
Никогда не предастся забвенью.
День трагедии – траур для всех…
Отложив все маски и грим,
Убрав с лица и улыбку, и смех,
Вместе со всеми скорбим.
В День Беслана и стар, и млад
Утирает слезы скромно.
Как молитву люди твердят:
«Это мы навсегда запомним…»


Рецензии