Женское-замужнее
Подноготную жизни семейной.
Как я время теперь провожу.
Все не так хорошо и елейно.
Раньше мы с ним ходили в кино,
Целовались на лавках в обнимку.
И нам было на всех все равно.
Вот, смотри, наше счастье на снимках.
А теперь я на кухне весь день,
Над борщами, супами, картошкой.
А ему и с дивана встать лень…
Нет, помог мне недавно немножко.
Над плитой целый день – я без сил.
А он мне: «Ну так что, жрать готово?»
Почему он так грубо спросил?
В слёзы я, и мы словом за слово
Перешли в настоящий скандал,
А когда мы устали орать,
Он, остывши, спокойно сказал:
«Ну так что там, готово пожрать?»
В другой день недоволен уборкой:
Он пылинку нашел под шкафом,
Под диваном от семечки шкорку –
И опять стоит крик на весь дом.
Для него ведь стараюсь. Обидно,
Что не ценит моих он трудов.
И любви его больше не видно.
Он пожрать и поспать лишь готов.
Когда плачу, он злой: «Не реви!»
Знаю я, где собака зарыта.
Наш чудесный корабль любви
Раскололся о трудности быта.
Свидетельство о публикации №111051001380