Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

                (Песня барда)

Собирает цитаты наивный мудрец,
Он защиту словам доверяет,
Я зашиту узнал лишь в друзьях, как беглец —
На конец моей жизни дырявой.

Без гроша уходил из больших передряг
В рваных брюках, ботинках мозольных,
Ничего я не взял, лишь друзей адреса,
Да удачу их дружбы раздольной.

И сказал я себе, ни о чем не жалей,
Вместо сотни рублей сотню братьев имей.

Затаскала судьба по дорогам чужим,
Где язык неродной и обычаи,
И в богатстве я жил — ничего не нажил,
И  — трудом ежедневным бычьим.

А когда и контора расторгла контракт,
И хозяин жилье прихлопнул,
Снова выручил дружбы надежной контакт —
Повезло, коль  друзей толпы.

Бог меня пожалел, хоть осла я глупей:
сотню братьев послал вместо сотни рублей.
         
    Потому ты за дружбу бокалы налей:
    Об утратах своих никогда не жалей
    И припев этот пой — хоть хохол, хоть еврей:
    Не имей сто рублей,  а    и м е й   с т о   д р у з е й!


http://www.realmusic.ru/videodetail/14197/


Рецензии
"Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит..." горланили мы пионерами, незаметно переведясь с этим светлым убеждением, в отряд пенсионеров, откуда удивляемся, почему нынче не дружат, а имеют друзей
:-)

Татьяна Усманова 2   25.01.2012 09:50     Заявить о нарушении