Смотрю вперёд и вижу только муки...

                «... Лишь ты решаешь, из чего мир соткан,
                лишь от тебя зависит, как глядишь...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/04/28/1590




Смотрю вперёд и вижу только муки,
                смотрю назад и вижу счастье там...
Витают мысли, словно злые мухи,
                в них пониманье, - всё идёт не так!

Конечно, нам дана свобода воли,
                и нам самим свою судьбу решать,
но рвутся из души наружу вопли,
                когда нет сил, в себе боль удержать...

Что делать с болью за страну родную,
                когда её насилует наглец,
накинувший зависимость как сбрую
                на всю страну от нефти? Где конец?!

Что делать с властью, где законы
                вихляют дышлом так, как захотел
Премьер-министр?! А если он захочет
                хозяином быть наших душ и тел?!

Что делать здесь с чиновником-паскудой
              (их тут сейчас, наверно, с треть страны),
торгующим Россией как Иуда,
                своей не ощущающий вины?!

Весна... любовь... что может быть прекрасней,
                но мы не пешки, мы большой народ,
что до поры до времени безгласный,
                пока в умах шатанья и разброд...

Витают мысли, словно злые мухи,
                в них пониманье,  всё идёт не так...
Смотрю вперёд и вижу только муки,
                смотрю назад и вижу счастье там...

28.04.2011


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.