Снова осенний ковер под ногами
Звуком шуршащим разносит шаги.
Стаей, не видимой за облаками,
Вновь покидают меня журавли.
Медленно кружит в танце усталом
Лист пожелтевший, сорвавшись с ветвей,
Шествует осень легко, величаво,
Поступью царской в блеске дождей.
А у меня, на цветочной аллее,
Как заблудившийся малый щенок,
Словно забыл, перепутавши время,
Вдруг распустился белый цветок.
Осень у клумбы в раздумье застыла,
Как же ей быть с запоздалой красой?
Легким движеньем круг очертила,
Будет не тронут в нем летний покой.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111051001053