Обида

Как ужасно терзает обида ,
Выжигает огнём она душу .
Превращает её в инвалида
И в припадочную кликушу.

Нянчит ,тешит обиду гордыня
Ну, а та на подачки падка
И душа, уже в роли рабыни,
Всё сильней трясётся в припадке.

А обида ,как гад брызжет ядом,
И, горячей смолой вскипая,
Застит свет, закрывает всё рядом
И плутает душа слепая.

Пытка хуже, чем в царстве Аида,
Кислотой заливает, серой,
Виновата не злая планида,
А беда ,что не крепок верой.

Отпусти восвояси обиду,
Твои раны время излечит.
Всей душою прости, не для виду,
Душу ты не давай калечить.


Рецензии