***

грустно девочке под солнцем,
кроткой, слабой и немножко роковой.
в ее сердце скоро приживется
сладкая печаль и путник неземной.
может вечностью над сердцем
растянулся сладкий миг -
поцелуем иноверца
на прощанье. среди книг
и мимолетных памяти мгновений
она ждет его и верит.
в ее мыслях нет забвенья
есть мечтанье и поверье
в сладкие мечты и ветер,
что несет Его за ней.
она ловко все приметит
и запомнит поскорей
чтобы помнить , улыбаться
и любить его сильней.
но то в будущем. сейчас
она мечтает и не знает,
что все сбудется в тот час
когда она окончательно растает.


Рецензии