в Австралию

вдруг становишься очень маленькой и уязвимой,
повторяешь считалкой: пропала, кончилась, стёрлась.
наберешь себе горсточку целей, и каждая - мимо,
сквозь ладошку, навылет - бесстыжая майская морось.

наберешь себе в голову слов очень цепких и важных,
снов поярче и книг посложней и потолще
и подумешь: к черту вся эта поклажа,
если там, где меня сейчас нет, меня все-таки больше.

нет, поверить бы только, за пять континентов отсюда
в полушарии, о котором - лишь в турах-буклетах,
так же бьется, чтоб черт ее брал, нецветная посуда
и зима наступает, когда нам выдыхается: "Лето..."

это целая пропасть - полпланеты подробным пунктиром,
33 часа лёта, ни единого голубя почтой.
и поскольку я здесь - то как будто не видела мира.
с добрым утром тебя нашей майской изнеженной ночью.

9.05.11.


Рецензии
"если там, где меня сейчас нет, меня все-таки больше"

Мааааша!

Александр Кафтанов   20.02.2012 00:29     Заявить о нарушении
присоединюсь к возгласу) Маша, как хорошо)

Лера Сабирова   09.06.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.