Торопись, скоропись!
За многое ему я благодарен!
В строю ходить он выучил меня
И песни петь, в каких-нибудь три дня!»
Стих этот я цитирую по книге
О типах когерентных излучений.
Мне кажутся стихи одним из типов
Словесных когерентных излучений.
Казалось мне, что каждый это может –
Слова, пробелы подогнать друг к другу,
На деле всё сложнее оказалось:
Напишут стих, а стих и не поётся!
И я решил ремонт стихов освоить.
Стихи построить как сержант Денисов!
Чтоб все слова в строке ровнялись сами!
Как новобранцы по моей команде!
И всем я строкописцам предлагаю:
Все строки их построю так, чтоб пелись.
Конечно, хит не сразу мы получим!
Писать, чтоб сточки пелись, всех научим!
«Делай как я!» «По разделениям!» «Делай – раз!»
Свидетельство о публикации №111050900870