Капитан

У берегов далеких стран
Бывал отважный капитан.
На корабле, через моря,
Он путешествовал не зря.
Запутав якорь в парусах,
Улыбку прятал он в усах.
Среди селедок и моржей,
Среди акул, морских ежей,
Черпая днищем вязкий ил,
Усами храбро шевелил.
Веселый мастер-мореход,
Он по волнам ходил в поход.
Когда смеялся капитан -
В ответ смеялся океан,
Когда катил девятый вал -
Он рыбам песни распевал.
Где только ни был наш герой!..
Но вот пора уже домой.
В обратный путь корабль плывет,
А дома его мама ждет…


Рецензии