Рассказ инвалида ВОВ

         "...если б не было войны"
                Из песни
Что помнит о войне ваш бедный папка?
Я думал,мы для жизни рождены...
"Ах,мамочка,рожай меня обратно!" -
Я закричал,увидев пасть войны.

На фронт - учитель новоиспечённый -
Я прибыл сам,в том нет ничьей вины.
Сейчас,быть может,был бы я учёным...
Эх,детки!Если б не было войны!

За Родину,за Сталина сражался,
Орал:"Вперёд!",чтоб не боялись пацаны.
Долбя окопы,потом обливался...
Эх,детки,лучше б не было войны!

Снаряды подавая,надрывался,
Что жив остался - в этом нет моей вины.
Израненный,без памяти валялся...
Эх,детки,лучше б не было войны.

Так стал ваш бедный папка инвалидом.
Родные были так потрясены!
Теперь считаюсь странным "индивидом".
А если б,детки,не было войны?!


Рецензии