mon Ami

mon ami, сам бог мне шепчет тебя на ухо
и если хочешь, я открою все двери, но
хочу держать твою руку
и смотреть в твою душу глазами,
ты - мои лучшие муки,
недостающая краска в моей анфиладе картин,
как рифма, пришедшая без причин,
и от тебя так тесно в груди
сажаешь меня и диагноз мне - рак
без поблажек, без следствий
господи, мне от тебя никуда не деться,
совсем никуда не деться
плевать на все, и на то что из мира
мне остается только кофе и ты,
/как коса на камень находит/,
и этот апрель/вместо меня/дарит тебе цветы
самой высшей небесной пробы
а ты мне их отдаешь, как пощечины небу
я глотаю на ужин твои слова и все больше мечтается :
"мне бы, мне бы, мне бы"
в твоей нежности я загнана в угол
и ты проводишь двойную сплошную
я ее буду пересекать, пока в небе светит желтый, круглый
*
единственная, за которую я молюсь
и на ночь целую портрет
я в тебя уткнусь, в твои волосы
загляну вовнутрь, чище все же нет
и ты будто не с той планеты
не для этих людей-скотин
с тебя б нарисовать миллионы картин,
если б я только умела рисовать
а в голове то и дело:" тебя целовать,
до одури целовать"
маленькая моя девочка оля
только с тобой забываешь о боли
как будто глотаю таблетки;
вырубаю на себе заметки
как бы тебя не потерять;
из тысячи мертвых жил
для тебя одно живое - сердце
весь дурацкий организменный орган
отмеряет во мне минуты, метры, герцы
кричит:"господи, любимая, будь мне ближе/сердце, тише/,
blizheblizheblizhe
тем самым жечь неотправленные письма
переплаканые, переписаные мной
самораспяться и жить с тобой
ветром ли, небом ли
*
это так сложно - встречаться и
раскрываться, как бутон, каждому,
но легче уберечь важному.
мой родимый, незаменимый курьез,
пускай все безответное станет ответным;
и скорее бы этот город нас увез
чтобы путать в метро ветки
и чья-то душа обязательно растает;
пускай твое счастье процветает

и вот еще одна религия - тебя любить
я умою все твои страхи своими слезами
но тепло по лицу, стоит их только пролить

это сам Бог целует меня твоими губами


Рецензии
ооооооооочень)

Утопленница   20.07.2011 17:24     Заявить о нарушении