Майская ночь

 Посвящается героям Великой Отечественной войны             
   Летчику Ивану Федорову. Памяти подводника Александра Маринеско

           Майская ночь.
 Память и уважение живым и мертвым



Скворушки любимые, соловушки!
Пойте громче в памятную ночь!
Слава им, не пожалевшим свои буйные головушки,
В пекле страшном, чтоб стране родной помочь!

А бежала впереди неумолимо слава
О бесстрашных, бесшабашных, храбрых,
                и за ними вился ореол:
Пьянь, любимцы женщин и  шалава!
Им пророчили:  кто смерть, а кто штраф батальон. 

Но таких ничем не напугаешь!
Правду жизни они бросали каждому в лицо!
Никаким штрафным, и ни грозою смерти стержень не сломаешь:
Становилось ясно только лишь одно!

Я таких « неправильных» героев почитаю.
И завалы,  и изъяны в памяти людской чтоб превозмочь,-
О таких героях песни я слагаю!
Славные пичуги! Пойте громче в памятную ночь! 

17 мая 2008


Рецензии