Ночь... Стихи...

Светила полная луна
Старинной лампой в полнакала,
Стихами ночь была полна...
Я их читал...а ночь писала.
Беззвучно падали слова,
Рождались строки оживая,
И губы двигались едва
Еще стихам не доверяя.
Кружились рифмы, как листок
Из школьной в клеточку тетради
И оседали в конце строк...

О, Боже мой,чего же ради
Сидеть как в юные года
И чувства в рифму облекая,
Знать, что не вернуться никогда
В ту ночь безоблачного мая,
Когда стихи были легки,
А жизнь проста и бесконечна...
И не ломило так виски,
И годы не согнули плечи.

Не время думать о стихах...
О том, что жизнь осталась сзади,
О вечном надо б, о грехах,
О покаянье и расплате...
Но тянет,тянет вновь к перу
Ничуть не меньше как когда-то...

Но рассосется все к утру...
Ах,ночь…Ты в этом виновата...
 


Рецензии