Мне дожить бы...

Мне дожить бы до того, как сменится
Взгляд предвзятый на светлёный взор.
Жизнь, конечно, бешенная мельница...
Но не ставлю скорость ей в укор.

Мне узнать бы только тайну времени,
Память, приносящую в поклон
Чувствам, единившись с поколеньями
Всех прошедших до меня времён.

Мне б устать от слабости и ярости,
Чтобы на безмыслия волне
Все полотна безотказной старости
По мазкам понятны были мне.

Мне бы не остаться после разума
Пустозвоном лишних голосов.
Не хочу бессмертьем быть наказанной,
Запертой у жизни на засов.

                09.05.2011


Рецензии
Какие эпитеты Вы находите! Безоткатная старость!

Владимир Корсак-2   13.05.2011 14:52     Заявить о нарушении
она никому не отказывает))))
СПАСИБО)
С теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   13.05.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.