Песня

Если б ты знал, как приятен горячий чай
и бекрайне приятно присутствие новых лиц,
что весенняя песня, которую начал май
пьяной ночью и утренним пением птиц,
восхищает сердце, ласкает слух,
говоря о грядущих беспечных днях.
Тот, кто раньше со мной был глух,
говорит теперь о вещах,
важных, близких. Слезою с ресниц
тушит пламя когда-то горевших строк
с перечеркнутых прошлым страниц
песня, спетая маем в срок.

Я узнал, что не одинок.


Рецензии