Смерть от пули

Я вижу в небе облака. Они застыли.
Стеклянные мои глаза. Меня убили...
Но сколько можно убивать, вот так, безбожно?
Меня б сейчас перевязать ... но невозможно...
Над телом вьются комары, меня кусают,
А я не чувствую жары. Я умираю.

Последний вздох, последний взгляд и я - потерян...
Я вижу небо, но не рад. Мой век измерен...
Струится кровь, болит в груди, о правый Боже!
Не в силах встать и закричать, я - слаб, ничтожен.
Уходит жизнь. Мой кончен путь. Никто не знает,
Что выстрел был мне прямо в грудь. Я умираю...


Рецензии