Комсомольская аллея

Я сегодня сделалась счастливой:
Где звенит Зеркальная струя
У пруда под старой грустной ивой
В первый раз стихи читала я.

Кошевой,Матросов,Ляля,Зоя
Много лет трагически молчат,
Слушают,среди деревьев стоя,
Как стихи без музыки звучат.

Как звучат под шелест листопада,
Под жужжанье пчёл и ветра шум,
Снега скрип во время снегопада...
Иногда под перезвон гитарных струн.

Дарят городу свои стихи поэты,
Ничего не требуя взамен.
Души комсомольцев рядом где-то
Молча ожидают перемен.

Разошлись поэты,стало тише.
Опустела Комсомольская аллея.
Возложить цветы пришла Ариша,
И лежат тюльпаны,пламенея.
                2007г.
Комсомольская аллея располагается
в сквере Победы в центре города
Харькова и украшена скульптурными
портретами героев-комсомольцев,
отдавших свои жизни за Родину - СССР.


Рецензии
С Днём Победы, героический Харьков! Спасибо за память. С праздником! Татьяна

Татьяна Муратова   09.05.2011 04:21     Заявить о нарушении