На сон грядущий
Что есть молитва перед сном,
С которой в дом приходит счастье,
А мир суетный за бортом.
Корабль жизни вновь причалил
К родного дома берегам,
И вновь звезда, огнем пьянящим,
Дала покой твоим рукам.
Ты потрудился днем ушедшим,
Но есть ведь время для души-
Прочесть молитву в сон идущим,
Оставшись с Богом лишь в тиши.
И покаяния вновь речи
Звучат в полночной тишине.
Зачем взвалил себе на плечи
Ты ношу тяжкую в судьбе?
Не в том ли тяжести обуза
Что ты покаяться решил?
Грехов набрал себе на душу,
И к Богу вовсе не спешил.
Ты хоть себе то правду скажешь?
Когда наступит судный день
Лицо свое ты не замажешь,
Не спрячешься от гнева в тень.
Просить прощения у Бога
Умеют все, где не спроси.
А правда в том, что ты расскажешь
Ему, Его ты вновь проси.
И ты почувствуешь тот час же
Как стало легче нести крест,
Когда ты правду лишь расскажешь
В самом укромном из всех мест.
Ведь есть у каждого Божница-
У лицемера тыл прикрыт,
Икона в том углу закрыта,
Не видит Бог, и он чудит.
Но то ведь скользкая дорожка,
Идущий сам не в праве дать
Своим стопам и направленье.
За что же Бога прикрывать?!
Свидетельство о публикации №111050907961