Я учился любить

Через силу слеза кипятком по щеке прокатилась,
мне так стыдно, поверь, и поэтому я весь дрожу.
Почему же любовь в унижение вдруг превратилась
и об этой любви я тебе ничего не скажу?

Я учился любить, только дальше все было труднее,
задыхался тобой, но страдания только росли...
Я терялся в ночи и скитался в бессоннице с нею
уходил в никуда, только ноги обратно несли.

Я смотрел на тебя, подойти к тебе ближе боялся,
потому, что я знал, что любовь для тебя только боль,
словно нежить я жил, не мечтал, не желал, не смеялся.
Не гони ты меня, просто рядом остаться позволь.

Я ни словом тебя, ни желанием вновь не обижу,
никогда-никогда, ведь обидеть тебя не смогу.
Я учился любить, а теперь я себя ненавижу...
Ты не бойся меня! Убегу от себя, убегу.

В разноцветных лугах васильковое небо играет
и скользки словно лед распушенные там ковыли,
мне забыть бы тебя, но любовь моя не умирает...
Только солнечный луч тебя ищет в зеленой дали.

Через силу слеза кипятком по щеке прокатилась,
как же стыдно, поверь, и от боли я снова дрожу...
Я учился любить и любовь эта в сердце ютилась,
протыкая его чем-то острым, подобно ножу...

09.05.2011


Рецензии