метастазы

в сладко-соленом сумраке
дома высокие утопают,
огни одиноких окон
загадочно в тишине
мерцают.
за окнами - сумрак без дна,
пустота - куда ни взгляни.
чтобы вкусить истину,
ты пару часов
подожди.

а ты такой светлоглазый,
мы с тобой собираем паззлы
из судеб и слов.
от любви к тебе - метастазы
достают до костей
и мозгов.

и в ночи, пускай невзначай,
я тебе улыбнусь с полуслова,
я выпью остывший чай
и мы начнем всё-всё
снова.

в двенадцать-ноль-ноль ночи
побезумствуем
совсем чуть-чуть.
а потом меня не ждет
домой холодный и длинный-длинный
путь.

поверь, нам не надо употреблять
тяжелые наркотики.
пусть нас двоих целые дни накрывает.
у нас с тобой вместо мечт -
разноцветные зонтики.
город пока не спит, он только засыпает.


Рецензии