мой самый грустный день
Что скользким комком пробьется сквозь сухую гортань.
Я уже говорил - яркость красок меня не печалит.
Это самый ужасный, противный в моей памяти май.
Мой самый грустный день начнется пасмурным утром.
Слишком пасмурно этой весной для меня.
Без нее я один в этом гадком городе крупном.
Я устал быть один ,жар в груди смиренно тая.
Мой самый грустный день продолжится стоя на крыше,
Где глядя на дождь, тихо слышу его менуэт.
Я чую и слышу как дождь злобно в уши мне дышит.
Я пропащий для этого века бездарный поэт.
Мой самый грустный день закончится на кровати.
Но не на встречу с Морфеем несется языкастый стрелок.
Он лежит между днями в тихом, безмолвном антракте,
Вжимая в себя беже-синий в цветочек платок.
Свидетельство о публикации №111050907713