Губительное слово
Моей душе, что в стали лжи укрылась от кинжала,
Ты полоснула фразой правды безнадежной,
Едва я только приподнял с улыбкою забрало.
Я знал всегда, что откровенность губит,
Хоть много раз страдал в том пароксизме.
И латы сделал, что ни истина ни правда не разрубит
И в равнодушье закалил их и в цинизме.
И стал героем я сегодняшнего дня:
И предавал и продавал не дрогнув глазом,
Не трогали чужие горести меня -
Я их сметал лишь легким жестом, разом.
И тут - о страшное, о чудное мгновенье!
Тебя увидел, как какой-то свет во тьме.
И осознал свое моральное паденье,
Душу с цепями как у узника в тюрьме
Я снял доспехи, что служили долго,
И поспешил к тебе, пытаясь путано сказать
Все то, что отдавалось в сердце колко,
Что рад, так как нельзя и пожелать..
Приблизился незащищен, отрытый,
До расстояния протянутой руки
И вот клинок, до времени сокрытый,
Раскрыл мне рану, погасив пыл сердца и строки...
Свидетельство о публикации №111050907703