Маски

Каждым утром, просыпаясь, надеваю маску.
С каждым днем она все хуже, хоть и ярче краски.
Прячу я под ней злодея, лжца и лицемера,
Потому что так удобней, вот вам для примера:
Если вдруг меня обидят, громко рассмеюсь я.
Ваше горе принимаю с радостною грустью…
Если вы об этом знали – я заулыбаюсь.
Только ведь во своей маске я вам не признаюсь.
Буду топать я ногами: «Вот мой темперамент!
Правда, честность и открытость есть его фундамент!
И добра я, и счастлива, будто бы из сказки…
Только вам я не признаюсь, что все это – маска.»


Рецензии
Люди-маски, люди чувства,
Не сойти б с ума.
Господа-рабы искусства.
В поле я одна.

Не сорваться с мыслей б,
С грустью
Ищем смысл
Везде.

А пойдем или не станем,
То ль взойдем,
то ли устанем...
Чувство, пощади.

Алина Силкина   13.05.2011 23:50     Заявить о нарушении