Деревня

Деревня холодом встречает,
Под вечер надо печь топить.
Согревшись ароматным чаем,
Беру блокнот. Прошу простить,
Коль мысль моя не будет складной.
Здесь думы рвутся в облака,
Где аист, фрак, надев парадный
КружИт. И вот уже строка
Переметнулась на берёзу,
Туда, где радостный скворец
От счастья "проливает слёзы" -
Родился маленький птенец.
К обеду солнце разогрело,
Повылезала Божья тварь,
Там лягушонок скачет смело,
Здесь ящерка - сильнее жарь.
Прекрасен воздух, ветер ласков,
Но мыслями я подле Вас.
И пусть Ваш взгляд сурово-властный
Меня осудит, Бог же даст
Мне силы верить, что я нужен,
Не только, чтобы час убить.
Взгляд перескачет - дождик, лужи.
Сих мыслей бесконечна нить.


Рецензии