Гроза

Уж я писал, что солнце грело,
И не на шутку разошлось,
О том могу  сказать я смело,
Да пусть с ним, если б долго жгло.
Успел лишь вынести я кресло,
Да умаститься кое-как,
Подставив солнцу свои чресла.
Проснулся эдакий чудак -
Зевес. Решил себя потешить,
Согнав стада чернющих туч
Загромыхал, искря поспешно,
Затмив игрою солнца луч.
И вот с небес сплошной стеною,
Снося, что есть во всем пути,
Сгоняя всех в "ковчеги Ноя",
Дождь выпал, да и тут же стих.
И зарядила монотонно
По крыше барабанна дробь.
К утру узрел, хотя и сонный,
Где твердь была, там стала топь.


Рецензии