Время

День переходит в ночь  внезапно,
Как будто южной стороной.
Упало солнце в раз на запад
И стала мгла сплошной стеной.
И замерли в движеньи люди,
И скот неслышно во дворе.
Холодный ветер в окна студит.
А завтра утром, на заре,
Когда туман ешё стел'ится,
Прокукарекает петух,
И пес соседский будет злиться,
Что слишком уж шумлив пастух.
А там, глядишь, в дверном проеме
Хозяин пса, прищуря глаз,
С похмелья дебоширя в доме,
Себя объявит напоказ.
И потечет жизнь, как дорога,
Что с колеей, нидать, ни взять.
Так от порога до порога,
Да и свернуть никак нельзя.


Рецензии