Вера

Однажды встав, окинув даль,
Я понял очень много.
Мне город, если строго, жаль,
Там нет дороги к Богу.
Нет, не к тому, где купола,
Что златом отливают,
Где у икон богат оклад,
Где крестят, отпевают.
И не к тому, где на показ
На ковриках, смиренно,
Мужи, как дань, стоят намаз
Коленопреклоненно.
Но лишь к тому, кто дарит свет,
Незримою  рукою,
Кто отведет тебя от бед,
И сердце успокоит.
Зови его Аллах иль Бог,
Пусть Будда его имя.
Не говори, что он помог
Подняться над другими.
Здесь имя только алфавит,
Здесь суть всего дороже.
Люби и не держи обид,
И будь к себе всех строже.


Рецензии