Новый мир приближается...

Мы смеемся над жизнью других во хмелю от удачи,
Когда к маслу икорочка свежая ляжет на стол.
Ну а где-то несчастные с голоду гибнут и плачут,
Получая пшеничную порцию граммов по сто.

Демократия с равенством, жаль, но, увы, не знакома…
Коммунизмом прикрыли зады воровские чины…
И любое правление лживо. Так, может, мы в коме?!
И в беспамятстве видим не свет, а кошмарные сны?!

Я не знаю! Не знаю… Но есть же хоть капля надежды!
Мы отыщем, узнаем, увидим решенье задач.
Лично мне не охота быть в стаде бараном, как прежде,
Слышать сладкие стоны богатых и нищенский плач…

Новый мир приближается влиться навеки в реальность.
Мир, где общая цель – это каждая личная жизнь!
Где не меряют деньгами силу, а связями слабость…
Где калек на вершине поддержат, не дав рухнуть вниз…

И в таком мире Бог будет больше чем краткое слово,
Приводящее в страх послушания психо-калек.
От большого до малого, каждый с Ним будет знакомый,
И наполнится счастьем отдачи любой человек…

© Руслан Шенк, 9.05.11



В слове "деньгами" ударение на первый слог.


Рецензии